Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Как из говна сделать котлету-3. Или свиная котлета на косточке в маринаде из чернослива

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 13.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Продолжение борьбы с недавно подаренной свинюхой.
    Напоминаю, как это выглядело.

    [​IMG]

    Весило 4 кг.

    [​IMG]

    Стейков нарубила, но в одном маринаде делать было скучно. А тут еще подсмотрела у журнале у greg_butcher рецепт маринада из чернослива. Ну и загорелась. Одну часть замариновала в луковом маринаде, а со второй пошла на эксперимент.

    [​IMG]

    Поехали:
    В идеале нужны нормальные свинячьи стейки, или просто шашлык из шейки, или ребер.
    Чернослив -100г.
    Оливковое масло - 100г
    Вода газированная - 200г
    Свежемолотый черный перец.
    Соль.
    Перец острый.
    Кориандр.
    Орегано.

    Приготовление:
    Снять шкуру со страдалицы.

    [​IMG]

    Порубить на стейки.

    [​IMG]

    Четыре штуки получилось по 500 г каждый (ужас, да!).

    [​IMG]

    Чернослив промыла. Порезала кусочками.

    [​IMG]

    Добавила к нему приправы, воду, масло.

    [​IMG]

    И блендером перебузыкала.

    [​IMG]

    Видочек, да... мои не знали в чем мариновала, поэтому когда достала, сложили брови домиком, есть отказывались до выяснения. [​IMG]
    В общем, окунула в енто дело каждый стейк. С двух сторон. Затолкала в пакет, полила сверху оставшимся соусом и оставила на ночь. У меня получилось 4 штуки, остальные замариновала в другом маринаде, а часть пошла на ветчину.

    [​IMG]

    На другой день делала уже все, как полагается. На сильном жаре, часто переворачивая, буквально 15 минут и даже мутант прожарился, как следует, но высохнуть не успел. Получилось очень сочно, сок даже в тару стек, я рыдала, поскольку было очень жалко. Но это попутно демонстрировало сочность мяса. Прожарилось отлично! Да, жир периодически пытался подгореть, соус этому способствовал, ну и что? И мне, и моим всем это даже нравится, поэтому никаких угнетений по этому поводу мы не испытываем.

    Да, кстати, в итоге-то он и не подгорел вовсе, это просто издержки фотографирования на солнце. При ярком свете коричневое кажется черным. И итог будет виден ниже.

    [​IMG]

    Это наспех сфотканный результат перед едой. Ну что, выглядит подгоревшим? А было-то всего четыре куска и все они перед вами на фото выше, ибо все влезли на одну решетку.

    [​IMG]

    А это уже остывший и после того, как все наелись. [​IMG]

    [​IMG]

    По-моему, неплохо!
    Что скажу насчет мягкости. И в луке, и этот вариант оба получились очень мягкими и сочными, поэтому сравнить, что мягче - сложно. Оба вкусные и сочные.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей