Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Капама

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 03.12.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это такой вариант бигоса, только по-болгарски, как учила готовить моя Дина.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Качан капусты.
    Квашеная капуста.
    Фарш свино-говяжий для голубцов.
    Лук.
    Морковь.
    Рис.
    Соль.
    Перец.
    Говядина.
    Свинина.
    Баранина.
    Паприка.
    Чабер.
    Стакан белого вина.

    Приготовление:
    Капусту можно бланшировать, а можно запузырить в микроволновку и подержать там до тех пор, пока листья начнут легко отделяться. Я попробовала метод с микроволновкой и держала его там минут 15. Да, листья стали легко отделяться, правда, парочку верхних пришлось выкинуть. Подсохли.

    [​IMG]

    В фарш добавить морковь, лук и сырой рис.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Хорошо вымешать.

    [​IMG]

    Разобрать капусту на листья. На каждый лист положить немного фарша и свернуть конвертом в голубцы.

    [​IMG]

    [​IMG]

    У меня есть глиняный горшок, подаренный Диной, но можно взять, например, утятницу. Дно выложить капустными листами.

    [​IMG]

    Сверху немного квашеной капусты.

    [​IMG]

    И куски говядины.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить (и повторять это с каждым слоем мяса).

    [​IMG]

    Опять слой квашеной капусты. Присыпать паприкой и чабером.

    [​IMG]

    Дальше у меня пошли свинина и баранина. Соль. Перец.

    [​IMG]

    И опять слой квашеной капусты.

    [​IMG]

    Сверху голубцы.

    [​IMG]

    Стакан белого вина.

    [​IMG]

    И прикрыть листьями свежей капусты. Накрыть крышкой и отправить в духовку томиться часа на четыре градусах на 150. А через два часа увернуть до 130. И если готовите в ночь, то так и оставьте на ночь томиться в выключенной, но не открытой духовке.

    [​IMG]

    Мясо получится нежнейшим, ароматным, сочным!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.