Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Капуста тушеная под рульку

Тема в разделе "Гарниры, каши, крупы", создана пользователем Arti, 17.03.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Рулька у меня уже замаринованная, поэтому что про нее писать? Ее надо только запечь.
    А вот капусту готовую не продают, поэтому пришлось готовить.
    Капуста свежая.
    Лук лучше шалот, но у меня его не оказалось.
    Сахар.
    Чернослив.
    Красное вино грамм 100. Я беру полусладкое, потому что капусте лишний сахар не помешает.
    Капуста кислая (где-то треть от количества свежей капусты).

    Приготовление:
    Рульку запечь.

    [​IMG]

    Капусту нашинковать. И отправить тушиться.

    [​IMG]

    Лук порезать крупными перьями и обжарить на сильном огне до легкой румяности.

    [​IMG]

    Присыпать сахаром, чтоб лук карамелизировался лучше.

    [​IMG]

    А! Пока капуста тушится чернослив помыть.

    [​IMG]

    И замочить в теплой воде.

    [​IMG]

    Когда лук карамелизовался, добавить к нему грамм 100 вина, потом чернослив и потушить все вместе.

    [​IMG]

    Пока вино не упарится.

    [​IMG]

    Когда капуста на половину дошла, добавляем к ней кислую капусту.

    [​IMG]

    И опять все это дело тушим.

    [​IMG]

    Можно уже посолить.

    [​IMG]

    Как капуста готова, так добавляем к ней лук.

    [​IMG]

    Перемешиваем.

    [​IMG]

    И поедаем с рулькой.

    [​IMG]

    Очень вкусно! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik и an4ik нравится это.