Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Карп горячего копчения

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 13.05.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Мммм, как же это вкусно! И как просто!

    [​IMG]

    Надо:
    Карпуша.
    Соль.
    Щепки.

    Приготовление:
    Карпа помыть, обсушить, выпотрошить, жабры удалить. Чешую не счищать, иначе прилипнет к решетке.

    [​IMG]

    Обмазать солью, но лучше засолить за сутки до этого, у меня, как всегда, времени не было заранее карпа купить. На дно коптильного ящика - фольга, на фольгу щепки, буквально горсть, потом решетку, на решетку карпа. Закрыть крышкой и коптить минут 40 на самой маленькой конфорке, 5-10 минут на максимуме, потом убавляем огонь до половины и коптим. Крышку не открывать, а то дым улетит и навоняете дома. А если крышку не открывать дым почти и не учуете. Потом, не открывая крышку, отправляете ящик вместе с рыбой охлаждаться. У меня это обычно ночь на балконе.

    [​IMG]

    И на другой день такая красота! Вкуснючий до безобразия. Мясо нежное, сладковатое, мамочки наши аж сознание теряли от кайфа. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.

Поделиться этой страницей