Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Картофельный салат с маринованным луком

Тема в разделе "Салаты", создана пользователем Arti, 19.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Картошка.
    Лук лучше красный.
    Бальзамический белый уксус. Или винный.
    Соль.
    Сахар.
    Вода.

    Все остальное практически опционно. С компонентами можно играть по вашему желанию.
    У меня было:
    Перепелиные яйца для майонеза. Я бы, честно говоря, теперь заправила уксусом и куриным бульоном. Но майонез, так майонез.
    Сахар, соль, оливковое масло для него же. И чуть маринада, который будет из-под маринованного лука. Повторюсь, что мне кажется, что просто с парой столовых ложек маринада, маслом и бульоном, было бы вкуснее.
    Пара-тройка куриных яиц.
    Свежемолотый черный перец.
    Каперсы.
    Маринованные огурцы.
    Маслины.
    У меня еще были маленькие маринованные белые луковички.
    Один стебелек зеленого сельдерея.
    Зеленый лук.

    Приготовление:

    Картошку отварить в мундире до готовности. Полностью остудить. Куриные яйца также отварить.

    [​IMG]

    Пока картошка варится, замариновать лук. Нарезать его тонкими кольцами, или полукольцами.

    [​IMG]

    Залить 100 мл холодной воды, 3 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки сахара. Соль по вкусу.

    [​IMG]

    Перемешать лук с маринадом и оставить где-то на пол часа.

    [​IMG]

    Майонез. Перепелиные яйца (можно взять 1-2 куриных) отправить в посуду для взбивания.

    [​IMG]

    Начать взбивать блендером, тонкой струйкой доливать оливковое масло. Как смесь загустеет, добавить сахар и соль по вкусу. Потом немного маринада от лука. Взбивать. Должно получиться не сильно густо.

    [​IMG]

    Теперь собираем салат. Остуженный картофель почистить, порезать крупными полукольцами, туда же крупно порезанное яйцо, отжатый лук. Посолить, поперчить. Я делала это слоями, чтоб компоненты равномерней перемешались, но это по желанию.

    [​IMG]

    Добавить к салату не крупно нарезанные огурцы, каперсы, маслины целиком, маленькие маринованные луковички.

    [​IMG]

    Порезанный сельдерей туда же, зеленый лук тоже. Залить соусом и аккуратно перемешать.

    [​IMG]

    Получается довольно необычный, сочный, ароматный салат, который можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.

Поделиться этой страницей