Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Картошка-гриль с салом

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Все очень просто. Но не так банально, как обычная жареная картошка. А если готовите шашлыки, то почему и картошку заодно не нанизать на шампур?

    А нужно-то всего - картошка, соль, сало и розмарин.

    Картошку берем покрупнее, чтоб насадилась на шампур и не порвалась.
    Чистим, моем.

    [​IMG]

    Нарезаем колечками толщиной 0,5-0,7 см.

    [​IMG]

    Сало нарезаем тонкими пластинками. Считаем, чтоб кусочком сала получилось примерно столько же, сколько кружков картошки.

    [​IMG]

    Картошку с салом перемешиваем и солим.

    [​IMG]

    Добавляем розмарин.

    [​IMG]

    Картошку нанизываем на шампур, перемежая каждый кружок картошки салом. Заворачиваем в фольгу и минут 20 готовим на жарких углях, а то и на огне.

    Если жарить без фольги, то картошка быстро начнет пригорать, а в середине останется сыроватой.

    [​IMG]

    Как пройдет 20 минут, так разворачиваем фольгу и румяним картошку на углях. Кстати, если готовить на огне, а не на углях, то она может зарумяниться и уже в фольге. Только поворачивать не забывайте и пламя огромным не делайте, а то и в фольге сгорит.

    [​IMG]

    Ну вот она - сочная, румяная, ароматная.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]