Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Картошка с беконом

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 07.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ароматный сочный картофель. Классическое сочетание.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Картошка.
    Бекон свежий или копченый. У меня был свежий, поэтому с ним дополнительные танцы с бубнами будут, которые не требуются при использовании сырокопченого бекона.
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Укроп сухой или свежий.
    Сметана.
    Чеснок.

    Приготовление:

    Бекон разобрать на полоски, приправляя каждую полоску солью и перцем. Если вы используете готовый бекон, то этот этап пропускаем.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Оставляем бекон помариноваться минут на 15-20.

    [​IMG]

    Часть бекона нарезаем квадратиками, которые поместятся в прорези картошки. Картошку надрезать колечками, не дорезая до конца. В прорези вставить кусочки бекона, поперчить, посолить картошку и посыпать укропом. Завернуть в фольгу и отправить в духовку готовиться. Готовность проверять традиционно - ножом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Пока картошка готовится, надо сделать соус.

    [​IMG]

    В сметану добавить соль, перец, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Это супер-соус для картошки. Возьмите на заметку, с ним можно есть любую картошку.

    [​IMG]

    Когда картошка приготовится, фольгу надо раскрыть, чтоб дать картошке зарумяниться, и рядом выложить кусочки бекона.

    [​IMG]

    Бекон надо один раз перевернуть. Как зарумянлись одна сторона, переворачиваем. Когда бекон будет готов, выложить его на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир. Бекон получается хрустящим.

    [​IMG]

    Одновременно и картошка зарумянилась. Подавать с соусом и беконом.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей