Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Картошка с грудинкой на мангале

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 24.07.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Картошка с грудинкой на мангале

    А финальной фотографии опять нет, потому что некогда мне во время полевых работ фотографировать. Тем более, что ели уже в потемках.

    dsc05887.jpg

    Надо:
    Картошка.
    Грудинка варено-копченая.
    Лук.
    Чеснок.
    Масло оливковое.
    Соль.
    Перец.
    Розмарин.

    Приготовление:
    Лук порезать кольцами.
    Чеснок порубить.

    dsc05871.jpg

    Добавить приправы, масло.
    dsc05873.jpg

    Перемешать.
    dsc05875.jpg

    Картошку порезать кружками.
    dsc05877.jpg

    И вот тут фишка. Я готовила заранее, поэтому был большой риск, что картошка потемнеет. И чтоб этого не случилось, я ее залила кипятком и оставила постоять пару минут. Потом откинула на дуршлаг и дала воде стечь.
    dsc05879.jpg

    А дальше перемешала с луком.
    dsc05881.jpg

    Бекон не тонкими кусочками порезала.
    dsc05883.jpg

    Выложила на фольгу слой картошки, слой бекона, еще раз слой картошки, слой бекона.
    dsc05885.jpg

    Завернула в несколько слоев фольги и на другой день мы прям на угли положили эти кульки и запекли до готовности. На углях - супер. И картошка не потемнела! Приятного! :)
    dsc05887.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.07.2017
    Saxarinka нравится это.

Поделиться этой страницей