Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Картошка в беконе в аэрогриле

Тема в разделе "Блюда из овощей", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Хотите вкусной, ароматной и сочной картошки? Попробуйте запечь ее в беконе.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Я очень люблю такую картошку. Она получается такая ароматная, такая вкусная, со слегка копченым вкусом - просто вах! А соус придает ей особую пикантность.

    Давайте возьмем:

    Несколько картофелин.
    Полоски сырокопченого бекона.
    Пачку сметаны.
    Чеснок по вкусу.
    Свежемолотый черный перец.
    Розмарин.
    Зелень (укроп, петрушка).
    Соль.

    Готовим:
    Картошку чистим. Заливаем холодной водой и на плиту.

    [​IMG]

    Воду приправляем розмарином и солью.

    [​IMG]

    Розмарин не экономим, тем ароматней будет. Варим картошку до полу готовности, минут 10 после закипания.

    [​IMG]

    А тем временем готовим соус.

    [​IMG]

    Зелень мелко рубим.

    [​IMG]

    Присыпаем черным перцем, и туда же мелко нарубленный чеснок.

    [​IMG]

    Перемешиваем со сметаной. Соус готов.

    [​IMG]

    Картошку охлаждаем хотя бы до теплого состояния.

    [​IMG]

    Обмазываем картошку нашим соусом (можно кистью, можно просто макнуть в соус).

    [​IMG]

    И оборачиваем беконом. Можно скрепить зубочисткой. Я понадеялась, что будет держаться и так, фиг, все равно часть бекона норовила развернуться, поэтому в следующий раз рисковать не буду, проткну зубочисткой.

    [​IMG]

    Для любителей копченого аромата смазываем каждую картофелину жидким дымом. Хотя бекон и так копченый, поэтому аромат все равно будет.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И отправляем нашу картошку в аэрогриль на низкую решетку - доходить до готовности и румянить бекон. Как бекон зарумянился - это верный признак того, что и внутри картошка готова. Только один раз надо все-таки перевернуть.

    [​IMG]

    Подаем с соусом.

    [​IMG]

    Как вам результат?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Можно и к мясу подать в виде гарнира.
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей