Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Казан-кебаб с картошкой

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 05.08.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Насмотрелась на это блюдо и не смогла пройти мимо. Правда, казана на живом огне у меня нет, зато есть газовая горелка и домашний мини-казан. Ими-то я и воспользовалась. И должна сказать, получилось офигенно. Вот всегда я относилась к шашлыку на сковородке скептически. А тут попробовала - и оценила.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Баранина. У меня ребрышки - обрезки от шашлыка и не совсем кондиционная корейка.
    Курдюк.
    Острый перец.
    Зира.
    Соль.
    Кориандр.
    Паприка молотая.
    Картошка.

    Приготовление:
    Мясо промыла, обсушила.

    [​IMG]

    Порезала на порционные куски.

    [​IMG]

    Щедро приправила.

    [​IMG]

    И оставила чуть помариноваться.

    [​IMG]

    Лук нарезала тонкими перьями. Нашинковала, как шинкуем капусту.

    [​IMG]

    Укроп мелко порубила. Добавила к луку.

    [​IMG]

    Туда же сумах, острый перец, чуть лимонного сока.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Аккуратно перемешать руками.

    [​IMG]

    Курдюк тоже помыла, обсушила.

    [​IMG]

    Тонкими ломтиками порезала и выстлала дно казана.

    [​IMG]

    Сверху картошку, присолила ее. Включила огонь под казаном и хорошенько его прогрела.

    [​IMG]

    Вокруг выложила мясо, в идеале, чтоб оно прилипало к стенкам.

    [​IMG]

    Накрыла крышкой, увернула огонь почти до минимума и оставила томиться. Если из мяса выделится мало сока (можно проверить), то чуть водички плеснуть, чтоб мясо сначала тушилось.

    [​IMG]

    Где-то через 40 минут, когда мясо начало не тушиться, а жариться (вода выкипела), крышку открыть, огонь прибавить и обжарить и картошку и мясо в вытопившемся жире.

    [​IMG]

    Готовое блюдо я выложила на лаваш (он пропитывается мясным соком и получается очень вкусный). Лук к нему не забыть подать.

    [​IMG]

    Получилось вау-вау! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]