Насмотрелась на это блюдо и не смогла пройти мимо. Правда, казана на живом огне у меня нет, зато есть газовая горелка и домашний мини-казан. Ими-то я и воспользовалась. И должна сказать, получилось офигенно. Вот всегда я относилась к шашлыку на сковородке скептически. А тут попробовала - и оценила. Надо: Баранина. У меня ребрышки - обрезки от шашлыка и не совсем кондиционная корейка. Курдюк. Острый перец. Зира. Соль. Кориандр. Паприка молотая. Картошка. Приготовление: Мясо промыла, обсушила. Порезала на порционные куски. Щедро приправила. И оставила чуть помариноваться. Лук нарезала тонкими перьями. Нашинковала, как шинкуем капусту. Укроп мелко порубила. Добавила к луку. Туда же сумах, острый перец, чуть лимонного сока. Аккуратно перемешать руками. Курдюк тоже помыла, обсушила. Тонкими ломтиками порезала и выстлала дно казана. Сверху картошку, присолила ее. Включила огонь под казаном и хорошенько его прогрела. Вокруг выложила мясо, в идеале, чтоб оно прилипало к стенкам. Накрыла крышкой, увернула огонь почти до минимума и оставила томиться. Если из мяса выделится мало сока (можно проверить), то чуть водички плеснуть, чтоб мясо сначала тушилось. Где-то через 40 минут, когда мясо начало не тушиться, а жариться (вода выкипела), крышку открыть, огонь прибавить и обжарить и картошку и мясо в вытопившемся жире. Готовое блюдо я выложила на лаваш (он пропитывается мясным соком и получается очень вкусный). Лук к нему не забыть подать. Получилось вау-вау! Приятного!