Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Кефаль копченая

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 24.07.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Кефаль копченая

    С кефалью у меня что-то не заладилось в давние времена. Раз попробовала и не понравилась она мне вообще. Тут решила рискнуть и закоптить. Решила потому, что меня соблазнили заявлением, что кефаль по вкусу на карпа похожа, только без костей. А карпа-то я люблю! И ем редко именно из-за костей. И вот взяла я кефаль.

    dsc06498.jpg

    Чешую не чистить, а так выпотрошить, посолить. И лучше оставить на ночь просолиться.

    dsc06403.jpg

    Да! Я из жадности взяла аж две! Ну чтоб всем хватило. И вот на другой день все, как обычно. Коптильный ящик на плиту, на дно фольгу, на фольгу щепку, потом решетку, на решетку рыбу, крышкой закрыть. И сначала на большой огонь минут на пять, чтоб только щепки занялись, а потом почти на самый маленький, чтоб дым из-под крышки не пер. И с часок ждем. Оставляем остывать прям в ящике, не открывая его.
    dsc06406.jpg

    Я оставляю на ночь. Открываю на другой день. И вот такая красота получается! Кефаль в копченом виде оказалась реально обалденно вкусной и где-то, действительно, напоминаем карпа. Попробуйте. Приятного! :)
    dsc06497.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.07.2017

Поделиться этой страницей