Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Килька на гренках

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень простая и вкусная закуска.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:

    Бородинский хлеб.
    Килька.
    Чеснок.
    Зелень.
    Опционно - вареное яйцо.

    Готовим:
    Хлеб режем треугольниками.

    [​IMG]

    Обжариваем до румяности на растительном масле без соли. Нет, можно и посолить, но это зависит от солености кильки. Если килька сильно соленая, то я бы не солила.

    [​IMG]

    Готовые гренки выкладываем на бумажные салфетки, чтоб стекло масло.

    [​IMG]

    Остывшие гренки натираем зубчиком чеснока.

    [​IMG]

    Кильку чистим.

    [​IMG]

    [​IMG]

    На каждый ломтик хлеба выкладываем пару кусочков кильки, присыпаем зеленью. Едим. При желании можно под кильку положить кружочек яйца, или сверху посыпать тертым яйцом, а потом зеленью. Очень просто и очень вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik нравится это.