Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Колбаса языковая

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Поддалась соблазну самостоятельно сделать вареную колбасу. Получилось довольно интересно. И, главное, совсем не сложно.

    Берем:
    Один небольшой телячий язык.
    Пол кило свинины (у меня шейка).
    Грамм 200 сала.
    Свежемолотый перец.
    Мускатный орех.
    Кориандр.
    Кардамон.
    Соль.
    Сахар со столовую ложку.
    Грамм 50 мадеры.
    Сухое молоко - грамм 20.

    Готовим:

    Язык отправляем вариться на часок. До мягкости. Как сварится, лучше остудить его прямо оставив в этой воде.

    [​IMG]

    Подготавливаем мясные продукты.

    [​IMG]

    Мясо нарезать произвольно, но не крупно, чтоб удобно было измельчать.

    [​IMG]

    И превращаем его в такой вот фарш. Чем тщательней измельчите, тем лучше. У меня нет мясорубки, только блендер. Он слегка перегрелся, бедняга, но ничего, неплохо справился, хотя мог бы и получше.

    [​IMG]

    С языка снимаем пленку.

    [​IMG]

    И режем его кубиками где-то 5 на 5 мм.

    [​IMG]

    С салом поступаем также, как с языком. В фарш пока не добавляем.

    [​IMG]

    Приправляем измельченный фарш по вкусу. Мускатного ореха и кардамона немного, кориандра можно и побольше.

    [​IMG]

    Перемешиваем руками, или блендером.

    [​IMG]

    Добавляем сухое молоко...

    [​IMG]

    ...и снова хорошо вымешиваем.

    [​IMG]

    Добавляем к фаршу сало и язык и снова хорошо перемешиваем.

    [​IMG]

    А как же поступить дальше, если у вас нет специальной оболочки? Вот у меня ее не было, а попробовать хотелось, поэтому я завернула свою колбасу в рукав для запекания. Выложила вот так. Максимально утрамбовала.

    [​IMG]

    И свернула конфеткой. Края обвязала веревкой.

    [​IMG]

    И вывесила на холод (на балкон) на ночь.

    [​IMG]

    Дальше без фоток, потому что забыла фотик на работе. Но и так все будет понятно. Отвисевшуюся колбасу положила в глубокий противень, залила горячей водой и отправила в духовку на 90 градусов на 3 часа. По идее ее надо варить в кастрюле на небольшом огне. Не в кипятке, и не в бурлящей, а прогревать градусах в 80-ти, но мне это представилось заморочным, поэтому я пошла более простым путем.
    Через эти три часа я снова вывесила колбасу на холод на сутки.

    И вот результат.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    13master нравится это.

Поделиться этой страницей