Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Колбаса почечная с брусникой и без

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 22.11.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Поскольку против почек я ничего не имею, интересно было попробовать этот рецепт.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Почки свиные.
    Соль.
    Перец.
    Фарш бараний (у меня был остаток от фарша для чучвары).
    Бекон.
    Брусника (мороженая или свежая).

    Приготовление:
    Все довольно просто. Почки надсечь и очистить от протоков. Если хорошо очистить от протоков, то неприятного запаха не будет.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Очищенные почки промыть, обсушить, поперчить, посолить.

    [​IMG]

    Подготовить фарш и кусочки бекона.

    [​IMG]

    На пару почек я положила бараний фарш.
    На вторую пару бекон, присыпанный розмарином и немного брусники.

    [​IMG]

    Свернула рулетом и плотно обмотала пищевой пленкой во много слоев. Пленки не жалела.

    [​IMG]

    Отправила в горячую воду на маленький-маленький огонь (при необходимости использую рассекатель). Вода не должна кипеть, температура примерно 80-85 градусов. И часа два колбаски у меня там парились.

    [​IMG]

    Потом достала, охладила и развернула.

    [​IMG]

    Нарезанный вид более привлекателен.
    Что сказать? - довольно оригинально.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]