Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Колбаски домашние жареные

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 11.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вы еще не готовите колбаски? Это, правда, просто. Не сложнее котлет.

    [​IMG]

    Берем:
    Говядина и свинина в равных частях.
    Сало - примерно четверить от веса мяса.
    Зелень (петрушка, укроп, кориандр).
    Лук.
    Чеснок.
    Перец свежемолотый.
    Паприка (у меня копченая).
    Кориандр.
    Помидор.
    Кишки бараньи промытые.
    Вино красное грамм 100.

    Готовим:
    Мясо и сало режем мелкими кубиками, примерно по 5 на 5 мм. Можно и крупнее. Чтоб мясо лучше резалось, можно его немного подморозить.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Зелень моем и мелко рубим.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Лук и чеснок тоже, как можно мельче. Чеснок вообще мелко-мелко нарубаем, но не давим. Нет, ну можно пропустить через пресс, но лучше так не делать.

    [​IMG]

    Приправляем.

    [​IMG]

    Добавляем мелко нарубленный обесшкуренный помидор.

    [​IMG]

    И все вымешиваем. Фарш не должен получиться крутым.

    [​IMG]

    Ннабиваем им кишки, не плотно, периодически перекручивая колбаски.

    [​IMG]

    Обжариваем колбаски на сильном огне с двух сторон.

    [​IMG]

    Дабы колбаски не лопнули, лучше проколоть их зубочисткой.

    [​IMG]

    Вливаем в обжаренные колбаски грамм 100 красного сухого вина и томим на маленьком огне, а еще лучше поместить эти колбаски в духовку, таким образом у них будет меньше шансов лопнуть.

    [​IMG]

    Интуиция подскажет, когда готово? Я томлю где-то с час. Вы подбирайте свою температуру.

    [​IMG]

    Кажется готово.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sawenjka нравится это.
  2. Snusmumrik

    Snusmumrik Member

    Arti, а скажи, пожалуйста, столь ли важно, какую часть мяса я буду для колбасок использовать?

    У меня тут маменька обзавелась электрической мясорубкой, а в ней всяческие насадки для колбас. Терзает теперь меня на предмет рецептов:D Даже череву свиную уже купила и приправы какие-то специальные.
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Snusmumrik, да вообще не принципиально, главное, жилки тогда обрезать, если их много и жирку добавить, если мясо постное, а то сухо будет.
     
  4. Snusmumrik

    Snusmumrik Member

    Arti, ага, спасибо, вроде бы и рецепт простой, начну с него, а там может и более серьёзные колбасы попробую приготовить.
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Snusmumrik, они по сути все несерьезные и простые, просто процесс кропотливый. Терпением запастись надо.
     

Поделиться этой страницей