Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Колбаски с сыром

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 18.01.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Делала я котлетки с сыром. Из части фарша решила сделать колбаски. Поскольку народ по ссылкам ходить не любит, то повторяю рецепт фарша.

    [​IMG]

    Надо:
    Свинина и говядина - 50 на 50.
    Немного сала.
    Нормально так сыра. Где-то грамм на 700 фарша у меня ушло грамм 250 сыра.
    Соль.
    Перец.
    Чеснок.
    Лук.
    Яйцо (у меня одно, на фото два желтка пусть вас не сбивают, потому что это у меня яйцо такое с двумя желтками).
    Вино белое полу-сухое, или полу-сладкое.
    Кишка баранья.

    Приготовление:
    Мясо промыть, просушить.

    [​IMG]

    Порезать кубиками (и сало тоже).

    [​IMG]

    Прокрутить через мясорубку, или порубить топориками.

    [​IMG]

    Сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить. Лук, чеснок почистить, порезать, чтоб удобнее было отправлять в мясорубку.

    [​IMG]

    И отправить. Да. Солить фарш аккуратно, поскольку сыр тоже соленый. Перемешать.

    [​IMG]

    Добавить яйцо. И как следует вымешать и отбить фарш.

    [​IMG]

    Начинить кишку фаршем не очень плотно. Периодически перекручивать.

    [​IMG]

    Уложить колбаски в форму для запекания и залить до пояса белым вином. Да, не забыть наколоть каждую колбаску, чтоб не лопнули. Я забыла, блин!

    [​IMG]

    Поставить в духовку запекаться градусов на 130-150 на часок. Я вот забыла наколоть, поэтому кишка кое-где лопнула. Зато фарш пропитался вином и колбаска получилась совсем пьяная. [​IMG]

    [​IMG]

    Вот фарш вроде один, а из-за способа приготовления вкус получился разным. Попробуйте поэкспериментировать.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик нравится это.