Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Колбаски варено-копченые

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 19.09.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Как мне понравились эти колбаски! Обязательно повторю.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Говяжий бульон.
    Телятина - грамм 400.
    Свинина - тоже грамм 400.
    И сала грамм 400.
    Чеснок сухой.
    Перец.
    Кориандр.
    Соль.
    Молоко сухое - 2 столовых ложки.
    Черева свиная.

    Приготовление:
    Сварить бульон на говяжьих косточках.

    [​IMG]

    Подготовить мясо.

    [​IMG]

    Половину мяса и сала прокрутить в мясорубке несколько раз до паштетообразного состояния. Или в блендере с добавлением говяжьего бульона. Бульона у меня ушло грамм 200, чтоб получить не слишком густую паштетообразную массу.
    Вторую половину мяса и сала порезать небольшими кубиками и смешать с паштетной массой.

    [​IMG]

    Добавить приправы и сухое молоко.

    [​IMG]

    Как следует перемешать.

    [​IMG]

    Набить череву, периодически перекручивая ее.

    [​IMG]

    Опустить колбаски в воду температурой 80 градусов. И выдержать час при этой температуре. Кипения не допускать.

    [​IMG]

    Вынуть из воды, охладить немного.

    [​IMG]

    На дно казана положить фольгу, а затем щепки, у меня грушевые.

    [​IMG]

    Потом решетку.

    [​IMG]

    Колбаски выложить на решетку. Накрыть крышкой и включить огонь. Как отрегулировать огонь - писала ранее.

    [​IMG]

    Коптить час. Охладить.

    [​IMG]

    Аромат чумовой!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]