Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Копченая баранья колбаса

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 29.10.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вот захотелось мне тонкую, хрустящую колбаску, которую можно рвать буквально зубами. Ну и...

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Лопатка баранья.
    Сало свиное - с треть от веса баранины.
    Перец.
    Соль.
    Зира.
    Паприка.
    Пажитник.
    Кишка баранья.

    Приготовление:
    Лопатку мне обваляли на рынке, но мяса на ней осталось изрядно, и я его срезала получше. Вот кучка справа - это то, что срезалось. Ну не мало же. Косточки потом можно пустить на бульон. Зачем выкидывать?

    [​IMG]

    А это основное мясо промытое и обсушенное.

    [​IMG]

    Мясо мелко нарезала. Не рубила. Просто нарезала мелкими кусочками.

    [​IMG]

    И к нему же мелко порезала сало.

    [​IMG]

    И все специи. Щедро.

    [​IMG]

    Как следует вымешать фарш и оставить на ночь в холодильнике созревать.

    [​IMG]

    Готовый фарш очень неплотно натолкать в кишку. Вот прям в два раза меньше, чем могло бы натолкаться.

    [​IMG]

    И вывесить в прохладное место на ночь - подсохнуть и утрамбоваться.

    [​IMG]

    А на другой день используем барбекюшнику не по назначению. На угли, на которых уже пожарился шашлык, насыпаем щепку (у меня грушевая). Решетка. На решетку колбаски и я еще и сало коптила, о нем потом. Накрываем крышкой, пока не вспыхнула щепка, обязательно оставляем открытыми дырочки, которые выполняют функцию поддувала и уходим есть шашлык.

    [​IMG]

    И пусть оно там стоит-стоит, только надо периодически проверять - идет ли дым? Если идет и не валит, то все нормально. Часа через три мы открыли крышку. Вау!

    [​IMG]

    Правда, это уже в темноте, поэтому выглядит особенно колоритно. [​IMG]

    [​IMG]

    И это в темноте со вспышкой.

    [​IMG]

    А это уже белым днем. Остывшее. Горячее вкуснее.

    [​IMG]

    Отлично! Можно нарезать кружками, а вкуснее рвать зубами. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    ПЕНЬ нравится это.

Поделиться этой страницей