Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Копченые пивные ребра

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 01.02.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Свиные ребра.
    Соль.
    Сахар.
    Пиво светлое и пиво темное.
    Щепки.
    Кагор.
    Помидоры.
    Мед.
    Острый перец.
    Немного тархуна.
    Паприка.

    Приготовление:
    Из воды и соли приготовить довольно крепкий соляной раствор. Добавить со столовую ложку сахара на литр воды.

    [​IMG]

    Ребра помыть.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Нарезать удобными кусками.

    [​IMG]

    И погрузить в соляной раствор.

    [​IMG]

    Туда же долить банку пива. Рассол должен полностью покрывать мясо.

    [​IMG]

    Пакет плотно завязать и забыть в холоде дня на три.

    [​IMG]

    Щепки можно залить кагором для аромата. Я самый дешевый кагор беру. И можно тоже на несколько дней оставить.

    [​IMG]

    А можно и за пол часа до копчения замочить.

    [​IMG]

    Помидоры потереть на терке, добавить к ним мед, приправы.

    [​IMG]

    Перемешать, чтоб густоватенько получилось.

    [​IMG]

    И темного пива добавить можно.

    [​IMG]

    И вот настал тот час. Закоптить, кстати, можно и дома, если на улицу выползать страшно. А так, угли разогрели, кинули на них замоченные щепки, решетку, на них ребра, накрыть крышкой и идти курить часа на два.

    [​IMG]

    Разочек, правда, надо перевернуть. И когда уже почти готово, смазываем приготовленным соусом. Снова накрываем крышкой и даем зарумяниться.

    [​IMG]

    Смеркалось. Получилось как-то так.

    [​IMG]

    На другой день в холодном виде. Обалденно вкусно!

    [​IMG]

    А так в горячем. Можно и под пиво. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik и Saxarinka нравится это.

Поделиться этой страницей