Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Корюшка жареная

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вернулась я тут с очередной "рыбалки" обремененная свеженькой корюшкой. Я ее доселе только вяленой вкушала, поэтому оценить воспетый огурцовый аромат никак не могла. А тут оценила. И, правда, огурцами пахнет, да еще как! А еще весной, свежестью, морем и где-то далеко-далеко рыбой, и то если вляпаешься.

    Правда, сия иллюзия способна обмануть только нас - людишек, а вот существа высшего порядка, то бишь коты, на мякину не ведутся! Как только я ее распаковала из дальнего угла дома тут же материализовался некий белый, волосатый и страшно трындливый котище, питающий слабость к сырой рыбе, сделал он это, презрев покой и сладкий сон, радостно прискакал на ее зов, в смысле огурцовый аромат, и начал нахально требовать дележа улова.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Це лирика была, перейдем к прозе.
    Корюшек я постаралась наловить покрупнее. И эти крупные,
    [​IMG]
    как на зло, в смысле, к великой моей радости, оказались все, как на подбор - дамами на сносях. Опять же - рыба-то весенняя! Ох, простите меня корюшкины дети, но я вас всех съела и не поморщилась!

    Значит нам понадобится:
    Корюшка.
    Лимон.
    Свежемолотый перец.
    Соль.

    Нет, сначала я, конечно, думала, а как бы так извернуться, чтоб что-то такое-этакое приготовоить. А потом подумала - не гневи бога, отловила чудо-рыбку, не мешай ей со своими приправами и прочими извращениями, иди, готовь самым простым способом.

    [​IMG]

    Промыла, значит, улов, выпотрошила, икру бережно отобрала, да в сторонку отложила.
    Полила лимонным соком рыбу, затем поперчила ее и посолила. Икру тоже поперчила и посолила. И все это оставила на пол часика мариноваться.

    [​IMG]

    В воке хорошо разогрела растительное масло (не жадничая, чтоб всю рыбу в нем утопить).
    Рыбу обваляла в муке и в хорошо разогретое масло кинула.
    Буквально пять минут с одной стороны и три минуты с другой. Не пережаривайте! Не доводите до хрупкой корки, когда она появится, там и вся рыба уже высохнет. Мне очень хотелось получить золотистую корочку, но я прям чувствовала, что если буду ее ждать, то высушу корюшку. Рыба была не мороженая, поэтому готовится моментально. Так что зарумянилась она у меня только весьма условно, но зато была необыкновенно мягка и сочна!

    [​IMG]

    Икру же я готовила вообще буквально 3 минуты, правда, с полным погружением, без переворачивания.

    Подаем... а с чем подаем? Конечно, с молодой картошкой, сдобренной маслицем и укропом!
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик нравится это.

Поделиться этой страницей