Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Котлеты по-киевски не огромные

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 13.09.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вот как все-таки преображается это не сильно удачное куриное мясо в этих котлетах! Гений придумал!

    [​IMG]

    [​IMG]

    И каждый раз у меня эти котлеты получались этакими бомбочками, осилить которые в одно лицо довольно сложно. Даже не всякий мужчина мог осилить мою котлетку, сделанную из одной грудки. Но проблема решаема.

    Надо:
    Куриные грудки.
    Масло сливочное.
    Соль-перец.
    Яйцо.
    Мука.
    Панировочные сухари.

    Приготовление:
    Масло размягчить. Чайную ложку с горкой выложить на пищевую пленку и свернуть вот такую конфетку.

    [​IMG]

    Сделать несколько таких конфеток и отправить их в морозилку.

    [​IMG]

    Грудки промыть и обсушить. Отделить малое филе от большого и отложить их пока.

    [​IMG]

    У большого филе аккуратно срезать толстый край. Не оттяпать, а вдоль срезать толстый пласт, оставив тонкий. Толстый слой потом можно использовать по своему усмотрению. Так мы и уменьшим объем котлеты. И вот это тонкое филе вместе с малым аккуратно отбить через пленку. Надо стараться не порвать филе.

    [​IMG]

    Поперчить и посолить филе.

    [​IMG]

    На малое филе выложить масло.

    [​IMG]

    Завернуть его в филе, выложить малое филе на большое.

    [​IMG]

    И сформовать котлету. Очень просто это сделать с помощью пленки. Положить котлету срезом вниз в морозилку на несколько минут, чтоб шов "схватился".

    [​IMG]

    Яйцо взбить с небольшим количеством воды.

    [​IMG]

    Окунуть котлету в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо.

    [​IMG]

    И обвалять в панировочных сухарях.

    [​IMG]

    Обжарить котлеты в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. До румяности с двух сторон.

    [​IMG]

    Если есть опасения, что котлеты не дошли, то довести их до готовности в духовке. Но в принципе, если не доводить масло до сильного кипения, то они дойдут и в масле. Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки, чтоб ушло лишнее масло.

    [​IMG]

    Подавать можно с чем нравится. Хоть с картошкой.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Хоть с овощами.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.

Поделиться этой страницей