Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Котлеты по-киевски с папильоткой

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 18.06.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Когда я публикую рецепт котлет по-киевски, то в комментариях обязательно хоть раз, но всплывет вопрос про папильотку. Ну вот она вам ваша папильотка. Кстати, увидев ее, мама воскликнула - как ты придумала из котлеты ракету сделать? Мда... давно мама в ресторанах не была.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Я взяла в этот раз цыпленка (двух), чтоб котлеты получились не боеголовками, но все равно получились здоровенные.
    Масло сливочное.
    Укроп.
    Соль.
    Перец.
    Яйца.
    Панировочные сухари (сделать самим, не лениться!)

    Приготовление:
    Масло сливочное размягчить.

    [​IMG]

    Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.

    [​IMG]

    Добавить к маслу.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Перемешать, разделить на 4 части и каждую часть выложить на кусок пищевой пленки.

    [​IMG]

    Скрутить этот кусочек в конфету и отправить в морозилку.

    [​IMG]

    Тем временем раздербаниваем курят. Для начала промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Отрезать окорочка и заныкать для лучших времен. Снять шкуру с грудки.

    [​IMG]

    С крыльев тоже. Отрезать от крыльев первую фалангу, вторую не трогать под страхом смертной казни!

    [​IMG]

    Ну все лишнее тоже отрезать. Оставить только вот так. И аккуратненько срезать грудку с кости, разделив на две части по средней косточке.

    [​IMG]

    Отделить вместе с оставшейся от крыла фалангой. Маленькое филе отделить и отложить отдельно. Косточку фаланги зачистить. Мясо можно срезать, а можно внутрь котлеты запихать. Ну чтоб одной котлеты на два ужина хватило. [​IMG]

    [​IMG]

    Теперь, значит, что? Филе посолить-поперчить. Загнать между двумя слоями пищевой пленки (и маленькое филе тоже).

    [​IMG]

    И расплющить молотком. Аккуратно! Чтоб не порвать! Маленькое филе вообще отбивается одним ударом.

    [​IMG]

    Теперь в серединку большого филе кладем кусочек масла нашего.

    [​IMG]

    Накрываем маленьким филе.

    [​IMG]

    И вообще в него укутываем для надежности.

    [​IMG]

    Формуем котлету. И заворачиваем ее в пищевую пленку. Косточка наружу. Отправьте в морозилку эту котлету ненадолго. Пока лепите следующую эта схватится.

    [​IMG]

    Взбить яйца с небольшим количеством воды.

    [​IMG]

    Приготовить панировочные сухари.

    [​IMG]

    Котлету достать из морозилки.

    [​IMG]

    Окунуть в яйцо.

    [​IMG]

    Потом в сухари.

    [​IMG]

    И опять в яйцо.

    [​IMG]

    И опять в сухари.

    [​IMG]

    Масло нагреть на сковородке. Много масла, чтоб до середины котлеты доставало. И обжарить на небольшом жаре со всех сторон.

    [​IMG]

    Если есть опасение, что не прожарилось, то довести до готовности в духовке. Я на мааааленьком огне жарила минут 20 - все ок получилось!
    Теперь папильотка. Поскольку мануал я не сфоткала, а объяснять на пальцах сложно, то лучше поищите в интернете, как ее сделать. Но вообще свернуть лист бумаги в 4 слоя, до половины нарезать тонкими полосками, скрутить вокруг пальца и закрепить чем-нибудь. Хоть степлером. И надеть на косточку. И прям вот эта папильотка так в кадр и лезла, никак не удавалось иначе удобно расположить котлету на тарелке. [​IMG]

    [​IMG]

    В общем как-то так.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    Сейчас каааак хлынет!

    [​IMG]
     
    Saxarinka и Olik нравится это.
  2. Saxarinka

    Saxarinka Новичок

    Красота и вкуснота :)
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Пробовать готовить будете? ;)
     
  4. Saxarinka

    Saxarinka Новичок

    Жареное нельзя, так что покажу рецепт тем, кто может попробовать)
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Жалко.