Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Котлеты пожарские с грибным соусом

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 18.01.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Куриный фарш.
    Грибы.
    Лук.
    Хлеб белый.
    Вино белое.
    Соль.
    Сливки.
    Сливочное масло.
    Перец.
    Панировочные сухари.
    Яйцо.

    Приготовление:
    На сливочном масле обжарить гриб с луком. Грибы не мельчить, пусть будут крупными кусочками.

    [​IMG]

    Куриный фарш подготовить.

    [​IMG]

    Хлеб размочить в воде.

    [​IMG]

    Как грибы пожарятся...

    [​IMG]

    Добавить к ним грамм 100 вина и подсолить. Уварить.

    [​IMG]

    Добавить сливки.

    [​IMG]

    Тоже уварить до легкого загустения. Попробовать на соль. Досолить, если надо. Все, соус готов.

    [​IMG]

    Хлеб отжать и добавить к фаршу.

    [​IMG]

    Еще порцию лука обжарить на сливочном масле.

    [​IMG]

    К фаршу добавить мелко порезанное сливочное масло.

    [​IMG]

    Остывший поджаренный лук.

    [​IMG]

    Соль-перец.

    [​IMG]

    Хорошо вымешать.

    [​IMG]

    И опять на сливочном масле будем жарить котлеты. Нет, вы можете жарить и на растительном, но на сливочном вкуснее.

    [​IMG]

    Котлеты сформовать, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до румяности.

    [​IMG]

    Довести до готовности в духовке.

    [​IMG]

    Подавать с соусом и гарниром, который вам нравится.

    [​IMG]

    Очень вкусно. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.