Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Крабы с манго в тесте фило

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Помните мы с вами обсуждали подобный рецепт? Я кажется обещала его показать. Вот руки дошли.

    [​IMG]

    [​IMG]

    В разрезе.

    [​IMG]

    Берем:
    Крабы, можно креветки.
    Тесто фило.
    Манго.
    Лук.
    Болгарский перец.
    Перец.
    Имбирь.
    Соль.

    [​IMG]

    Лук обжариваем слегка. До появления первых румянок.

    [​IMG]

    Добавляем нарезанный перец.

    [​IMG]

    Жарим перец до полу-готовности.

    [​IMG]

    Манго режем кусочками (не мелкими).

    [​IMG]

    Крабы разбираем на волокна (резать не надо, можно руками порвать).

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, добавить имбирь, все перемешать.

    [​IMG]

    Готовим форму. Смазывая ячейки маслом.

    [​IMG]

    Тесто фило достаем (не замороженное, если оно из морозилки, то надо разморозить) и смазываем маслом.

    [​IMG]

    Режем на порционные квадрты (у меня получилось где-то 10-12 на 10-12 см).

    [​IMG]

    Выкладываем по два листика в форму.

    [​IMG]

    Розетками такими. Один листик, потом второй с поворотом на 45 градусов, чтоб они не внахлест были. Понятно, не? Ну на фото должно быть понятно.

    [​IMG]

    Выкладываем начинку не до верху, чтоб было чем прикрыть.

    [​IMG]

    И прикрываем лепесточками начинку. Не трамбуем! Все делаем легко и непринужденно!

    [​IMG]

    И опять маслицем чуть смазали.

    [​IMG]

    Отправляем в духовку и ждем, когда станет румяным.
    Осторожненько вынимаем.

    [​IMG]

    Едим, предупреждая гостей, что это все-таки не десерт. Вкус кисло-сладко-соленый. Супер!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    milaniya нравится это.