Очень вкусную капусту подают в Чехии к колбаскам. И вроде капуста, а совсем не такая, как у нас. И очень хочется попробовать дома. Да запросто. Надо: Капуста квашеная. Капуста свежая белокочанная. Капуста красная. Бекон. Лук. Яблоки. Соль. Тмин. Можжевеловые ягоды. Перец черный. Сахар. Рисовая мука. Вино белое по пол стакана-стакану на каждую капусту. Приготовление: Бекон обжариваем на сухой сковородке. Как начнет румянится и выделит жир, добавляем лук. Чуть обжариваем все вместе. Потом яблоки. Капусту квашеную и нашинкованную свежую в казанок. Следом бекон. Приправы. Сахар. Перемешиваем и вяло тушим до готовности. С беконом и луком проделываем все заново, но без яблок. Шинкуем красную капусту и туда же. И опять приправы те же самые, но без можжевельника. И тоже тушим. В красную капусту под занавес добавляем рисовую муку, и все вместе тушим пару-тройку, ну пять минут. И подаем с колбасками. Вроде готовили одинаково, ну почти, а капусты по вкусу совсем разные. Очень вкусно! Приятного!