Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Красная и белая капуста с белыми колбасками

Тема в разделе "Гарниры, каши, крупы", создана пользователем Arti, 12.04.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень вкусную капусту подают в Чехии к колбаскам. И вроде капуста, а совсем не такая, как у нас. И очень хочется попробовать дома. Да запросто.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Капуста квашеная.
    Капуста свежая белокочанная.
    Капуста красная.
    Бекон.
    Лук.
    Яблоки.
    Соль.
    Тмин.
    Можжевеловые ягоды.
    Перец черный.
    Сахар.
    Рисовая мука.
    Вино белое по пол стакана-стакану на каждую капусту.

    Приготовление:
    Бекон обжариваем на сухой сковородке.

    [​IMG]

    Как начнет румянится и выделит жир, добавляем лук. Чуть обжариваем все вместе.

    [​IMG]

    Потом яблоки.

    [​IMG]

    Капусту квашеную и нашинкованную свежую в казанок.

    [​IMG]

    Следом бекон.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приправы.

    [​IMG]

    Сахар. Перемешиваем и вяло тушим до готовности.

    [​IMG]

    С беконом и луком проделываем все заново, но без яблок. Шинкуем красную капусту и туда же. И опять приправы те же самые, но без можжевельника. И тоже тушим.

    [​IMG]

    В красную капусту под занавес добавляем рисовую муку, и все вместе тушим пару-тройку, ну пять минут.

    [​IMG]

    И подаем с колбасками.

    [​IMG]

    Вроде готовили одинаково, ну почти, а капусты по вкусу совсем разные.

    [​IMG]

    Очень вкусно! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]