Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Курица с яблоками и картошкой

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 20.04.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень ароматно и интересно получается. Яблоко не только дает аромат, но и является соусом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Курица.
    Харисса.
    Клюквенный соус.
    Яблоки кисло-сладкие.
    Картошка.
    Соль.
    Душица.

    Приготовление:
    Курицу промыть, просушить.

    [​IMG]

    Обмазать смесью хариссы и клюквенного соуса. Если надо, то эту смесь подсолить. Я оставила курицу на сутки промариноваться.

    [​IMG]

    Выложила ее на противень, вокруг половинки яблок с надсеченной ромбиками шкуркой. Картошку посоленную и посыпанную душицей.

    [​IMG]

    Накрыла фольгой и отправила томиться в духовку на небольшом жаре. Под занавес открыла фольгу, дала подрумянится курице. Все готово.

    [​IMG]

    Подавать обязательно с яблочком. Очень сочно, ароматно, что-то потрясающее!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 20.04.2015