Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Курица с картошкой и помидорами

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 27.11.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Курица с картошкой и помидорами

    Все ведь любят курочку с румяной корочкой. Но сколько разговоров - фу, жареное вредно. Так не жарьте, а запекайте! Что может быть проще? Я очень люблю запекать в духовке. Кто-то ею годами не пользуется, а у меня она пашет чуть не каждый день. И мне это нравится. Давайте, расчехляйте свою духовку.

    dsc06966.jpg

    Надо:

    Курица.
    Приправы.
    Чеснок.
    Соль.
    Оливковое масло.
    Белое вино.
    Картошка.
    Помидоры.

    Приготовление:
    Чеснок пропустить через пресс, добавить приправы.

    dsc06894.jpg

    Хорошо взбить с добавлением масла и вина. Должен получиться такой вот соус.

    dsc06896.jpg

    Замариновать в нем курицу.

    dsc06899.jpg

    На другой день запечь ее вместе с картошкой в духовке. Картошку не чистить и лучше взять мелкую. Если мелкой нет, то крупную порезать на крупные куски.

    dsc06960.jpg

    Как курица почти готова, выложить в форму помидоры и запекать еще минут 10.

    dsc06962.jpg

    Очень вкусно и ароматно. А помидоры придают особый вкус. Запеченные помидоры - это очень вкусно.

    dsc06970.jpg

    Приятного! :)

    dsc06974.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.11.2017
    Saxarinka нравится это.