Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Курица с макаронами и мини-айвой

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 13.04.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Айва-то еще вроде есть, ну а если нет, просто очень рекомендую запомнить рецепт, так как все очень вкусно.

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные запчасти.
    Мини-айва, или просто айва.
    Много лука.
    И много оливкового масла (можно не жалеть, жирно не будет).
    Помидоры у меня в собственном соку.
    И перец тоже в помидорном соку, но лучше взять свежий.
    Соль.
    Перец.
    Чабрец.
    Макароны.

    Приготовление:
    Курицу промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Обжарить на оливковом масле до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Отложить.

    [​IMG]

    У меня такая вот смешная айва, выращенная в наших широтах. Крупнее тут не растет, поэтому, что выросло, то выросло. Кстати, отлично хранится. Я ее помыла, располовинила и вырезала середину.

    [​IMG]

    Лук обжарила на оливковом масле.

    [​IMG]

    Как лук стал таким...

    [​IMG]

    Закидываем все в форму для тушения.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Подливаем воды, или бульона, а можно сок от помидор, если у вас тоже в собственном соку самодельные. И тушим минут 30-40.

    [​IMG]

    Под занавес добавляем отваренные макароны.

    [​IMG]

    Перемешиваем и едим, присыпав сыром.

    [​IMG]

    Очень сытно и вкусно! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]