Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Курица с рисом и овощами

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 14.07.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень вкусно получилось.

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные окорока. Или курица целиком. Это не важно.
    Чеснок.
    Лимон.
    Соль.
    Перец.
    Лук.
    Сладкий перец.
    Томаты в собственном соку резанные.
    Вино я беру полусладкое белое - со стакан.
    Кориандр.
    Острый перец.

    Приготовление:
    Окорока промыла, обсушила, разрезала на бедро и голень.

    [​IMG]

    Полила лимонным соком, выдавила чеснок, поперчила, посолила, перемешала, оставила мариноваться на часок.

    [​IMG]

    Как замариновалась, обжарила до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    С двух сторон.

    [​IMG]

    Лук порезала крупно, чтоб не растворялся.

    [​IMG]

    Чеснок мелко.

    [​IMG]

    Обжарила лук с чесноком на том масле, что осталось после курицы.

    [​IMG]

    Как стал прозрачным, так добавила сладкий перец. Пожарила все вместе несколько минут.

    [​IMG]

    Выложила в казанок и курицу, и овощи.

    [​IMG]

    Добавила томаты и вино.

    [​IMG]

    Перемешала и оставила тушить где-то минут 10.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавила специи.

    [​IMG]

    А рис предварительно промыла и замочила. Сразу, как курицу оставила мариноваться и он тоже мочился все это время.

    [​IMG]

    Добавила рис к курице.

    [​IMG]

    И долила воды ну столько, сколько положено для варки риса (на пачке написано). И до готовности риса ждемс.

    [​IMG]

    Очень вкусно получается.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka и Olik нравится это.