Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Курица в грибном соусе с портвейном

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 09.03.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Куриные голени.
    Грибы желательно лесные.
    Соль.
    Перец.
    Мускатный орех.
    Портвейн.
    Мука.
    Сливки.

    Приготовление:
    Грибы отправить на сковородку со сливочным маслом. У меня замороженные.

    [​IMG]

    Потушить минут 10-15.

    [​IMG]

    Голени промыть и обсушить.

    [​IMG]

    Приправить.

    [​IMG]

    Пока в грибах еще осталась жидкость, отложить их в сторону.

    [​IMG]

    Голени обвалять в муке.

    [​IMG]

    Обжарить на сливочном масле до румяной корочки, но не до готовности.

    [​IMG]

    Влить грамм 100 портвейна.

    [​IMG]

    Добавить грибы. Перемешать и потушить все вместе минут пять, чтоб алкоголь выпарился.

    [​IMG]

    Добавить сливки, подсолить, если надо.

    [​IMG]

    И потушить все вместе минут 20.

    [​IMG]

    Можно с гарниром подавать, а можно со свежим хлебом, или лепешкой, чтоб вымакивать соус.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.