Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Курица в томатно-перечной густой подливе или соус из курицы к кутабам с творогом

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 14.01.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ужасно захотелось курицы в подливке, чтоб хлебушек в нее макать, поскольку люблю я это дело. Про кутабы в другой раз, сейчас про курицу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Метнуться на рынок и купить курицу.
    Лука я брала много. Штуки четыре средних.
    Пару морковок.
    Болгарский перец.
    Рисовая мука - пара столовых ложек.
    Помидоры (щедро добавляла, ведь они и есть - жидкость в соусе) и брала вкусные, сладкие, ведь соус - основа вкуса.
    Молотая паприка - 1-2 столовых ложки.
    Чабрец, но лучше взять чабер, я беру чабрец, когда нет чабера.
    Соль.

    Приготовление:
    Курицу промыть и снаружи и изнутри и обсушить.

    [​IMG]

    Лишний жир из пуза я вырезала и кинула его на дно казана, чтоб вытопился жир.

    [​IMG]

    В этом жире и обжаривала куски курицы...

    [​IMG]

    ...до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Добавляю к курице лук.

    [​IMG]

    И морковку. Мне нравится соломкой.

    [​IMG]

    И обжариваю все вместе.

    [​IMG]

    Лук и морковка чуть зарумянились? Теперь добавляю перец.

    [​IMG]

    Перец обжарился немного? Теперь рисовую муку. Мне рисовая мука нравится больше, чем обычная, потому что дает более кремовую консистенцию соусу. И снова обжариваю все вместе.

    [​IMG]

    С мукой долго обжаривать не надо, а то еще и подгорит. Добавляю много помидор, перемешиваю и начинаю тушить.

    [​IMG]

    С добавлением приправ и небольшого количества соли (чтоб не пересолить), лучше потом добавить соли. И тушила минут 30 на маленьком огне.

    [​IMG]

    А потом подавала вместе с кутабами - отрывала кусочек кутаба, макала в соус и наслаждалась! [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 14.01.2015