Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Курица запеченная с двумя гарнирами и морковным соусом

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 10.12.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Курица запеченная с двумя гарнирами и морковным соусом

    dsc03282.jpg

    Надо:
    Куриные части.
    Лук.
    Морковь.
    Розмарин.
    Соль.
    Оливковое масло.
    Портвейн.
    Морковь.
    Апельсин.
    Тимьян.
    Сливочное масло.
    Свежемолотый перец.
    Картошка.
    Чеснок.

    Приготовление:
    Морковку почистить и настрогать картофелечисткой на тонкие полоски. Лук порезать перьями, выложить в форму для запекания.

    dsc03155.jpg

    У меня окорочка, промыла, обсушила.

    dsc03156.jpg

    Не реклама, просто покажу окорочка, которые не текут. Прям праздник какой-то. Они и мелкие, видимо, за счет того, что не накачанные.

    dsc03157.jpg

    Плеснуть к овощам портвейна.

    dsc03159.jpg

    Для окорочков нам понадобятся розмарин, соль и оливковое масло.

    dsc03158.jpg

    Выложить в ступку. Перетереть, добавить оливковое масло. Обмазать этим делом курицу. К приправам еще можно добавить цедру апельсина и перетереть все вместе. Выложить на овощи и отправить запекаться.

    dsc03161.jpg

    Морковку порезать крупно наискось.

    dsc03164.jpg

    С апельсина снять цедру, выложить ее на морковку. Сок выдавить и влить его также к морковке.

    dsc03171.jpg

    Посыпать тимьяном, выложить кусочки сливочного масла.

    dsc03172.jpg

    Подсолить. Поперчить. Отправить в духовку вместе с курицей (под нее).

    dsc03173.jpg

    Картошку отварить.

    dsc03175.jpg

    Выложить в форму для запекания.

    dsc03184.jpg

    Сверху чуть оливкового масла и сливочное туда же.

    dsc03187.jpg

    Сверху тимьян и пластинки чеснока.

    dsc03188.jpg

    dsc03189.jpg

    dsc03190.jpg

    Также отправить к курице запекаться.

    dsc03192.jpg

    Кажется готово.

    dsc03272.jpg

    Курицу отложим. Вообще можно уже подавать и с овощами, а можно из овощей сделать обалденно вкусный соус.

    dsc03273.jpg

    Вот я часть овощей оставила.

    dsc03281.jpg

    Овощи отправить в сотейник. Измельчить блендером вместе с этим получившимся бульоном.

    dsc03274.jpg

    dsc03276.jpg

    dsc03277.jpg

    dsc03278.jpg

    Картошка готова.

    dsc03279.jpg

    Морковка тоже.

    dsc03280.jpg

    Подавать с овощами, морковкой и картошкой, полив соусом. Обалденно вкусно. Особенно морковка! ;)

    dsc03283.jpg

    Приятного! :)

    dsc03287.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.12.2017
    Saxarinka нравится это.

Поделиться этой страницей