Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Куриные котлеты по-турецки

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 12.11.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Куриные котлеты по-турецки

    dsc07611.jpg

    dsc07615.jpg

    Надо:
    Куриное мясо.
    Лук.
    Картошка.
    Соль.
    Петрушка.
    Яйцо.
    Белый хлеб.
    Перец сладкий.
    Помидоры.

    Приготовление:
    Курицу промыть, обсушить, отделить мясо от костей, порубить топориками, или пропустить через мясорубку.

    dsc07485.jpg

    Добавить мелко порубленный лук.

    dsc07488.jpg

    Натереть картошку-другую на крупной терке.

    dsc07489.jpg

    Посолить.

    dsc07491.jpg

    Добавить порубленную петрушку.

    dsc07493.jpg

    Добавить яйцо.

    dsc07495.jpg

    Хлеб размочить.

    dsc07497.jpg

    Отжать, добавить к фаршу.

    dsc07501.jpg

    Вымешать.

    dsc07503.jpg

    Сформовать котлеты. Обжарить до румяности, но не до готовности.

    dsc07505.jpg

    С двух сторон.

    dsc07507.jpg

    Еще пару луковиц порубить.

    dsc07509.jpg

    Обжарить на масле оставшемся от котлет.

    dsc07515.jpg

    Добавить перец. Обжарить до прозрачности.

    dsc07517.jpg

    Добавить помидоры, посолить.

    dsc07519.jpg

    Выложить в соус котлеты. Залить водой, или бульоном.

    dsc07580.jpg

    Потушить минут 30-40.

    dsc07625.jpg

    Приятного! :)

    dsc07638.jpg
     
    Последнее редактирование: 12.11.2017
    Saxarinka нравится это.

Поделиться этой страницей