Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Куриные крылья в остро-кисло-сладкой глазури

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 07.10.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Куриные крылышки.
    Небольшой корень имбиря.
    Несколько зубчиков чеснока.
    Пол столовой ложки меда.
    Соль.
    Пара столовых ложек оливкового масла.
    Столовая ложка соевой пасты.
    Пол стакана сухого белого вина (почему-то на фото не влезло).

    Приготовление:
    Крылышки промыть.

    [​IMG]

    Отрезать самую крайнюю фалангу, в которой ни мяса, ничего другого. Их можно использовать потом для приготовления бульона.

    [​IMG]

    Из масла и прочих специй приготовить соус. Корень имбиря натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.

    [​IMG]

    Получается такой соус.

    [​IMG]

    Залить им крылышки. И оставить на сутки в холодильнике.

    [​IMG]

    Промаринованные крылья отправить в сотейник вместе с соусом и начать жарить на высоком огне, периодически переворачивая крылья, и дожидаясь упаривания соуса. Как соус уварится, крылья начнут карамелизироваться. Тут надо быть внимательным! Может подгореть! Крылья переворачивать, но пытаться не повредить мясо. Как только вся жидкость испарится - крылья готовы. Надо снимать.

    [​IMG]

    Подавать можно с картофельным пюре и со свежими овощами. Картошку можно полить оставшимся от крыльев жиром.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Olik и Saxarinka нравится это.