Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Куриные наггетсы с лимоном

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 13.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Любители кисло-сладкой курицы оценят это блюдо. Оно, правда, очень нежное и вкусное. Так понравилось, что повторяла не раз.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:

    Пару куриных грудок.
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Пара белых булочек.
    Пара яиц.
    Один лимон.
    Грамм 20 воды.
    Томатная паста (у меня ушла маленькая баночка, не помню сколько в ней грамм, но продаются такие самые маленькие, там где-то полторы столовых ложки, может, две).
    Пара столовых ложек сахара.

    Готовим:
    Грудки порезать вдоль полосками см по 2.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Посолить и поперчить.

    [​IMG]

    Булочки размолоть в мясорубке или блендере в крошку. Они нам нужны для кляра. Можно использовать белый хлеб. Можно панировочные сухари, но с булочками будет нежнее, чем с сухарями.

    [​IMG]

    К яйцам добавить немного воды и взбить.

    [​IMG]

    Курицу опустить в яйцо, а потом обвалять в хлебной крошке. Потом еще раз в яйцо и опять в хлебную крошку. Кусочки курицы на фото выглядят довольно крупно, но это фото-обман, на самом деле они уже не крупные, это не целые грудки, как можно подумать.

    [​IMG]

    Обжарить в кипящем масле до румяности, но не до готовности. Масло должно быть сильно разогрето. Как подрумянилось - вылавливайте.

    [​IMG]

    Выложить готовые кусочки курицы на бумажное полотенце, чтоб сошел лишний жир.

    [​IMG]

    Как подостынет, порезать поперек кусочками толщиной полтора-два см. Старайтесь делать это аккуратно, чтоб не сковырнуть кляр.

    [​IMG]

    С лимона снять цедру. Лучше сделать это картофелечисткой, чтоб тоненько получилось.

    [​IMG]

    Из оставшегося лимона выдавить сок. Цедру нарезать как можно мельче.

    [​IMG]

    У меня для дальнейшей обжарки - вок. В него я положила сахар.

    [​IMG]

    Добавила воду, лимонный сок и цедру, томатную пасту, посолила.
    Перемешала, дождалась, когда сахар растаял и соус приобрел равномерную консистенцию.

    [​IMG]

    Добавила порезанные кусочки курицы и аккуратно начала перемешивать на огне. Мешать надо аккуратно, чтоб не повредить панировку. Ну вы ее все равно повредите, но не сильно.
    Плюс у меня было сомнение, что соуса будет достаточно. Ан нет, его вполне хватило, чтоб пропитать все кусочки. Не бойтесь, мешайте, его хватит, пусть впитывается.

    [​IMG]

    Получилось как-то так. Очень вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sawenjka нравится это.

Поделиться этой страницей