Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Лангустины запеченные с острым соусом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 07.03.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Лангустины запеченные с острым соусом

    Ну уж коль лангустины у нас стали такие популярные, вот вам еще один рецептик.

    dsc06700.jpg

    Надо:
    Лангустины.
    Кинза.
    Соль.
    Перец.
    Чеснок.
    Оливковое масло.
    Сок лимона.
    Соус шрирача, или острый перец.

    Приготовление:
    Кинзу мелко порубить.

    dsc06687.jpg

    Прям мелко-мелко, в кашку.
    dsc06688.jpg

    Добавить специи, смешать соус.
    dsc06689.jpg
    dsc06690.jpg

    Каждую лангустинину аккуратно и не насквозь прорезать ножом по хребту. Вынуть кишку, и еще раз можно промыть. Я еще и бошки им попромывала. Легонько надавливая на голову под струей воды - оттуда вся гадость уплыла.
    dsc06691.jpg

    Выложить на противень пузом вниз, разрезом вверх.
    dsc06692.jpg

    И в каждый разрез добавила соус. Дольки лимона для украшения тоже положила запекаться.
    dsc06694.jpg

    Через 15 минут - вуаля, все готово.
    dsc06695.jpg

    Подавать с чиабаттой. Если дольки лимона плохо зарумянились, их можно опалить горелкой, или на газовой плите.
    dsc06697.jpg

    С пивасиком - вообще шик! Приятного! :)
    dsc06705.jpg
     
    Последнее редактирование: 07.03.2018