Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Ленивые вареники с вишней

Тема в разделе "Пельмени да вареники и прочие манты", создана пользователем Arti, 21.07.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Прочитала рецепт Олика и очень он мне понравился. Готовится очень просто, а результат просто потрясающий!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Творог (лучше домашний) - грамм 400-500.
    Вишни.
    Сахар кусочками, лучше не ароматизированный и без лишних добавок. У меня был со вкусом вишни, совсем без вкуса не нашла, но у этого сахара вкус был деликатный, никак не повлиял на итоговые вкусовые качества вареников.
    Яйцо.
    Сахар-песок - по вкусу.
    Соль.
    Мука - 2-3 столовых ложки.

    Приготовление:
    Творог распотрошить.

    [​IMG]

    Из вишен удалить косточки. У меня когда-то был старый бабушкин инструмент, которым я ужасно натирала пальцы, а в итоге выбросила вроде как за ненадобностью. Тут же поехала на рынок за творогом, попутно думая - как же я буду выковыривать косточки? И попутно совершенно случайно зацепила такую вот девайсину. Удобная и не травматичная.

    [​IMG]

    В середину каждой вишенки вместо косточки поместить кусочек кускового сахара.

    [​IMG]

    Вот так.

    [​IMG]

    Яйцо взяла домашнее. То, что слева. Сфоткала для сравнения рядом с обычным. Обычное тоже домашнее, но то, что левое оно от каких-то хитрых кур (забыла каких) - коричневые вроде продавец говорил, так вот в каждом этом яичке двойной желток. Поэтому и муки пришлось брать чуть больше, поскольку яйцо больше. Вообще муку надо регулировать на глаз, поскольку консистенция теста очень зависит еще и от влажности творога.

    [​IMG]

    Добавила яйцо и сахар по вкусу. Пробовала на сладость и добавляла еще, если хотелось.

    [​IMG]

    Немного подсолила. Перемешала все вилкой.

    [​IMG]

    Добавила около трех столовых ложек муки.

    [​IMG]

    Перемешала. Тесто должно получиться не густое, а довольно липкое. Если добавить муки больше, то получатся уже оладьи какие-то, а не ленивые вареники.

    [​IMG]

    Небольшой кусочек теста плюхнуть на муку.

    [​IMG]

    Сверху также присыпать мукой и сообразить лепешку. В центр лепешки положить вишенку.

    [​IMG]

    И скатать вареники так, чтоб вишенка надежно спряталась внутри.

    [​IMG]

    Готовые вареники поместить в подсоленную кипящую воду. После всплытия варить пару минут, подавать с маслом или сметаной, а можно и с тем, и с другим.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    JJane, an4ik и Saxarinka нравится это.
  2. an4ik

    an4ik Active Member

    а я так делаю: на пергаменте, присыпанным мукой соорудить большую тонкую лепешку, на нее начинку выложить рядами и накрыть такой же лепешкой на пергаменте. далее надо только склеить 2 слоя теста с начинкой и порезать. Верхний пергамент надо обработать маслицем и мукой. снимается беспроблемно:). с нижнем надо поступить также.
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, и что получается? Что-то я вообще ничего не поняла. Мануал-таки нужен.
     

Поделиться этой страницей