Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Лещ горячего копчения

Тема в разделе "Домашняя коптильня", создана пользователем Arti, 27.08.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Было время ехала к родителям, покупала по дороге леща горячего копчения и пива. И вот мы с ними трескали этого леща. В основном, мы с папой, конечно. Мама совсем чуть-чуть пива выпьет и все. Папы нет 5 лет. А до этого он лет 5 болел, так что лет 10 уже как забыла я про этого леща. А тут увидела и вспомнила, и решила закоптить.

    [​IMG]

    Надо:
    Лещ, или парочка.
    Соль.
    Щепки.

    Приготовление:
    Леща выпотрошить, промыть, обсушить. Чешую не снимать. Хорошо посолить.

    [​IMG]

    Дно коптильного ящика выложить фольгой, насыпать на нее щепки. На решетки выложить лещей.

    [​IMG]

    Закрыть крышкой, поставить на газовую плиту (можно и на электрическую, но я не пробовала), огонь на 5 минут на максимум, потом увернуть почти до минимума, и оставить на час. Через час, не открывая крышку, оставить остывать. Ночь он у меня остывал, и вот на другой день.

    [​IMG]

    Очень вкусный был лещ, хотя пива я к нему не купила. Не было достойной компании. Так пожевала. Вкусно. Папу вспомнила. Взгрустнула.
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей