Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Лимонный торт

Тема в разделе "Торты и пирожные", создана пользователем Olik, 18.04.2015.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Лимонный торт

    [​IMG]

    Нежный, легкий, с непередаваемым лимонным вкусом и ароматом.

    [​IMG]

    Понадобится:
    Для бисквита
    Сахарная пудра – 160 г
    Миндальная мука – 160 г
    Белок – 32 г
    Яйца – 315 г
    Сливочное масло - 100 г
    Мука пшеничная – 75 г
    Разрыхлитель – 5 г
    Цедра 1 крупного лимона
    Цедра 0,5 апельсина
    Розмарин сухой – на кончике ножа

    Для крема
    Сок лимона – 150 г
    Сок апельсина – 100 г
    Цедра – 1 крупного лимона
    Сахар – 150г
    Яйца – 3 шт.
    Розмарин свежий – 2 веточки
    Желатин листовой – 12 г (5 маленьких листов)
    Масло сливочное – 220 г
    Творог (не кислый, мягкий, лучше фермерский) – 500 г
    Сахарная пудра – 75 г

    Для украшение
    Цукаты: кожура 1 лимона, сахар, вода.
    Белый шоколад – 120-150 г
    Лимонный конфитюр 30-50 г
    Веточки розмарина.

    Я не стала фотографировать процесс приготовления, потому что этот торт готовится аналогично Апельсиновому торту, но результат совсем другой.;)

    Только небольшие изменения в рецепте и технологии.

    Бисквит:
    1. Цедру апельсина заменяем лимонной, но немного апельсиновой оставляем.
    2.В качестве специи добавляем сухой розмарин, тщательно растерев его в ступке.

    Крем:
    Крема больше по количеству. Он теперь скорее мусс. :)
    Готовим также как и в апельсиновом торте. Веточки розмарина добавляем в заварной крем.
    Отдельно блендером растираем творог с сахарной пудрой до абсолютно однородной, нежной массы. Соединяем с кремом, взбиваем миксером, охлаждаем.

    Сборка торта:
    Крем-мусс теперь делим пополам – половина будет в середине торта вторая половина сверху.

    Украшение:
    Цукаты готовим аналогично, но, теперь используем не только цедру, а всю кожуру лимона и режем не полосками а кубиками.
    Лимонным конфитюром покрываем только бока торта, поверхность и так будет гладкой, блестящей и красивой.
    Белый шоколад растапливаем на водяной бане, наносим на доску, охлаждаем и срезаем ножом, получаем завитки.

    И теперь мы можем угостить наших близких и друзей ароматнейшим лимонным тортом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного чаепития! :)
     
    Последнее редактирование: 18.04.2015
    Sawenjka и Arti нравится это.