Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Литовские картофельные колбаски

Тема в разделе "Домашние колбасы, сардельки, сосиски", создана пользователем Arti, 11.02.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    К этому рецепту я отнеслась со скепсисом, ибо ну что там может быть вкусного в этой картошке? Должна вам сказать, что это получилось очень вкусно, поэтому отчаянно рекомендую.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Сало соленое. С мяском лучше.
    Лук.
    Грудинка варено-копченая.
    Картошка.
    Соль.
    Перец.
    Орегано.
    Кишки свиные очищенные.

    Приготовление:
    Готовить очень просто. Сало порезать кусочками помельче.

    [​IMG]

    Обжарить на сухой сковороде. На небольшом огне, чтоб жир вытопился.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Добавить к салу порезанный лук.

    [​IMG]

    И мелким кубиком порезанную грудинку.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Обжарить все вместе примерно до такого состояния. Выложить или на сито, чтоб стек лишний жир, или выловить шумовкой.

    [​IMG]

    Картошку почистить.

    [​IMG]

    Натереть на мелкой терке. Отжать без фанатизма. Просто чтоб не было лишней жидкости.

    [​IMG]

    Добавить мясо с луком.

    [​IMG]

    Специи. Перемешать.

    [​IMG]

    И начинить этим фаршем кишки. Перевязать, где надо. Выложить на противень. И отправить запекаться в духовку. На небольшом огне, я ориентировалась по румяности.

    [​IMG]

    Очень вкусно получилось. Благодаря мясно-луковой заправке, конечно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.