Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Люля в сале

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 23.04.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ну и что, что страшненькие получились? Зато вкусные и сочные. А руку набить можно. Расскажу ниже о своих мыслях на этот счет.

    [​IMG]

    Берем:
    Баранина.
    Курдючное сало.
    Для оборачивания можно взять, как курдючное, так и свиное сало.
    Лук репчатый.
    Кориандр.
    Зира.
    Черный перец.
    Соль.
    Зелень - у меня были базилик, укроп, кинза.
    Готовим:
    Мясо и курдюк нарезать небольшими кубиками, чтоб легче было рубить топориками. Ну или большими кубиками нарезать и пропустить через мясорубку. Я предпочитаю нарубить топориками.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Часть лука обжарить, часть оставить сырым.

    [​IMG]

    Сырой и жареный лук добавить к нарубленному фаршу.

    [​IMG]

    Заправить специями.

    [​IMG]

    Зелень мелко порубить.

    [​IMG]

    Тоже добавить к фаршу.

    [​IMG]

    И хорошо вымешать.

    [​IMG]

    Сало нарезать тонкими пластинами, при необходимости отбить, чтоб стало потоньше.

    [​IMG]

    Пластинки разложить, из фарша слепить колбаску и выложить на сало.

    [​IMG]

    Завернуть сало рулетом.

    [​IMG]

    Обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Вот тут лучше бы не просто в холодильник, а подморозить в морозилке, чтоб хорошо резалось в последствии и чтоб люляшки получались ровненькими. У меня они получились неровненькими, потому что резалось все это в мягком состоянии. Это было ошибкой на вкус не влияющей, но влияющей на внешний вид.

    [​IMG]

    Перед приготовлением порезать на шайбочки колбаску, нанизать на шпажки и готовить на решетке, чтоб все это в угли не попадало. Периодически переворачивать. Как зарумянится - снимаем.

    [​IMG]

    Вкусно, сочно, нежно, ароматно!
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 23.04.2014

Поделиться этой страницей