Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Луциан в зеленом соусе со сливочным шпинатом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 13.03.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Привлекла меня загадочная рыба под названием луциан. Рыба толстая, плотная, мясистая. Обещала быть вкусной. Совершенно не понравилась именно плоть своей невыразительностью и слишком уж плотностью, но так можно приготовить любую белую рыбу и она будет вкусной.

    [​IMG]

    Надо:
    Филе луциана (впрочем, может, была неудачная партия, и стоит дать ему еще один шанс?)
    Петрушка.
    Базилик.
    Чабер.
    Тархун.
    Белое вино.
    Оливковое масло.
    У меня остался горчичный соус для рыбы, можно вместо него использовать горчицу.
    Соль.
    Перец.
    Шпинат.
    Сливки.
    Масло сливочное.

    Приготовление:
    Показываю остатки жидкости после разморозки рыбы. Со всей бы рыбой так было.

    [​IMG]

    Сполоснула, обсушила.

    [​IMG]

    Из петрушки, базилика, приправ, масла, вина и горчицы сделала маринад.

    [​IMG]

    Вина немного, масла тоже, все в блендер и измельчить.

    [​IMG]

    Рыбу порезать на порционные куски, замариновать в этом соусе. Лучше на ночь оставить.

    [​IMG]

    Масло растопить в сотейнике.

    [​IMG]

    Добавить шпинат, у меня замороженный, и "распустить" его.

    [​IMG]

    Приправить.

    [​IMG]

    Добавить сливки и потушить.

    [​IMG]

    До состояния легкого упаривания сливок. Готовится шпинат обычно довольно быстро.

    [​IMG]

    Рыбу отряхнуть от соуса, завернуть в фольгу и в духовку.

    [​IMG]

    Градусов на 200, минут на 20-30. Зависит от духовки.

    [​IMG]

    Готово.

    [​IMG]

    Со шпинатом рыба отлично сочетается!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]