Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Мампар суп

Тема в разделе "Первые блюда", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Такой вкусный и сытный супчик.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Для теста - яйцо, мука. Ни соли, ни воды, ничего больше не надо.

    Яйцо для украшения.

    Дальше все для супа.
    Баранина.
    Перец сладкий.
    Чеснок.
    Острый перец (лучше свежий).
    Лук.
    Редька.
    Помидоры.
    Бараний бульон или вода.
    Зелень.
    Зира.
    Кориандр.
    Базилик.
    Соль.

    Готовим:
    Из яйца и муки замесим крутоватое тесто. Муку добавляла на глаз. Если липко - досыпала, если было круто, то добавляла чуть воды. Но лучше без воды.

    [​IMG]

    Месим, пока тесто не начнет отставать от рук и не приобретет более или менее гладкую структуру. Положим его в пакет и поместим в тепло отстояться. Так тесто станет еще более гладким.

    [​IMG]

    Теперь делаем яичко для украшения. Взбиваем яйцо.

    [​IMG]

    И плюхаем его в сильно разогретый и смазанный маслом казан. Размазываем по стенкам, чтоб получилась тонкая лепешка. За красоту лепешки переживать не стоит, поскольку нам все равно ее потом резать соломкой.

    [​IMG]

    Какая-то такая фиговина получается. Откладываем ее сторону. Только не очень далеко, а то я ее так отложила, что и вовсе про нее забыла.

    [​IMG]

    Перцы нарезаем, чеснок крошим не очень сильно.

    [​IMG]

    И быстренько обжариваем в небольшом количестве масла. Обжарили и выловили. Тоже отложили пока.

    [​IMG]

    Теперь в сильно разогретом казане, оставшемся от перца масле, а то и вовсе без него, обжариваем мясо до румяности.

    [​IMG]

    Обжарили? Жир вытопился? Хорошо. Нет? Ну тогда можно масла добавить, но жира должно быть достаточно и без масла.

    [​IMG]

    Добавляем лук к мясу и обжариваем все вместе.

    [​IMG]

    Подрумянился лук? Добавляем нарезанную соломкой редьку.

    [​IMG]

    Добавляем зиру и кориандр.

    [​IMG]

    Добавляем помидоры обесшкуренные.

    [​IMG]

    Все вместе обжариваем, а вернее уже даже тушим. Должно получиться как-то так.

    [​IMG]

    И теперь время добавить бульон или воду, а также соль. У меня бульон был вот такой... замороженный. Можно отварить косточки бараньи и сделать свежий бульон. Ну а за неимением просто добавить воду. Ну и перец острый для аромата. Варим наш суп, вернее даже томим на малом огне, чтоб не кипело, а чуть побулькивало. Время? Определите сами. Ориентироваться можно на мягкость мяса.

    [​IMG]

    Минут за 10 до готовности добавляем в суп наш обжаренный перец с чесноком и варим все вместе.

    [​IMG]

    Приправляем базиликом и снова зирой.

    [​IMG]

    И совсем уже за пять минут до готовности добавить зелень. Оставить суп настаиваться под крышкой пол часа.

    [​IMG]

    А теперь возвращаемся к тесту. Скатываем из него такие вот колбаски, смачивая руки в растительном масле. Толщина колбаски - с палец.

    [​IMG]

    Отщипываем от каждой колбаски щипок теста и бросаем в кипящую воду. Как всплывут, варим пару минут. Вылавливаем. Вода должна быть не соленой.

    [​IMG]

    Выкладываем наши галушки в тарелку, заливаем супом. И вот тут сверху надо было украсить яйцом, но я про него забыла.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    А вот фотка все-таки с яйцом. Его надо нарезать соломкой и украсить суп.

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей