Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Маринованная черемша

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 18.05.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Маринованная черемша, оказывается, очень вкусная штука. И в виде закуски, и в качестве гарнира, и даже пирожки народ начиняет.

    [​IMG]

    Надо:
    Черемша - у меня получилось кг полтора, хотя я не взвешивала, это на глаз.
    Масло оливковое - грамм 70.
    Уксус винный - тоже грамм 70.
    Соль - 1 ст. л.
    Сахар - 2 ст.л.

    Приготовление:
    Черемшу перебрала, промыла, как следует.

    [​IMG]

    Запихала в кастрюлю стебельками вниз. Налила воды литра два, включила огонь и стала ждать, когда вода закипит и черемша начнет оседать.

    [​IMG]

    Оседать она начала часа через пол.

    [​IMG]

    Тогда и добавила все, что полагается.

    [​IMG]

    Поварила минут 10.

    [​IMG]

    И распихала по банкам. Остудила и в холодильник, так как банки у меня не стерилизованные и вообще пластиковые.

    [​IMG]

    Да вообще супер получилось! Всем понравилось! Особенно мамочкам, которые старые мариновальщицы и удивить их чем-то маринованным вообще невероятно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.
  2. Ира

    Ира Member

    Как аппетитно! Эх, мариновать я еще совсем не умею. :(