Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Маринованные овощи-гриль (быстрый метод маринования)

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Можно готовить овощи и так, и сяк, и по-другому. Ну чем я не акробат, в конце концов? Можно свежими запечь - тоже вкусно, не хуже маринованных, один только риск есть - пересушить баклажаны, поэтому можно и промочить их в маринаде заблаговременно, чтоб напитали в себя влаги и не сохли. Плюс готовятся быстрее. По-разному вкусно - попробуйте!

    Берем:
    Помидоры
    Баклажаны
    Перец
    Лук
    Уксус
    Лимон
    Масло оливковое
    Свежемолотый перец
    Острый перчик (давайте в этот раз сделаем поострее, к тому же капсаицин, содержащийся в остром перце, является профилактиктой раковых заболеваний, почему не полечиться немного?)
    Соль
    Чеснок
    Зелень по вкусу

    Овощи моем.

    [​IMG]

    Из ентого дела готовим маринад. Все по вкусу. Перчик мелко нарезаем. Сок из лимона выжимаем.

    [​IMG]

    Овощи режем крупными кусками, чтоб они у нас сквозь решетку не проваливались. Перец, кстати, режем по природно сформировавшимся сочленениям, они видно и на фото, и на перце.

    [​IMG]

    Лук, чтоб не разваливался во время жарки, протыкаем по диаметру зубочистками Предупредите едоков, что надо вынимать, или сами выньте по готовности! Я предупреждала, но у них влетело-вылетело, поэтому они во время еды упорно пытались пилить ножом зубочистки. Так что в другой раз я предпочла их вынуть (от греха!).

    [​IMG]

    А баклажаны в этот раз нарезала языками (ну задолбали проваливаться!).

    [​IMG]

    Вот он готовый соус, в котором мы недолго замачиваем овощи. На ночь вот их не оставляйте, потому что соус достаточно кислый, и если перележат, то будут съедобными, но кислыми. Это такой вариант для быстрой мариновки.

    Если же все-таки хотите оставить на ночь, то убавьте количества уксуса, добавьте воды, или вина, плюс сахара немного.

    [​IMG]

    Заливаем овощи маринадом и оставляем на часок-другой.

    [​IMG]

    А пока готовим заливку для овощей.
    На этот раз я взяла ароматное кунжутное масло, соль, много зелени и чеснок.

    [​IMG]

    Зелень мелко рубим и добавляем к ней масло и соль.

    [​IMG]

    Такая вот заливочка-соус получилась.

    [​IMG]

    Ну и жарим на горячих углях наши овощи до состояния аль-денте. Не надо ждать, когда они станут полностью мягкими. Ну зачем нам каша?

    [​IMG]

    У меня барбекюшница - временный вариант, приходится приспосабливаться. Решетка на нее водружается плохо, падает, поэтому под нее просто можно подставить шампур, чтоб не падала (на фото это видно).
    Родную барбекюшную решетку под нее подкладывать не рекомендую, поскольку тогда неправильно увеличится расстояние от углей до овощей, готовится будут дольше, размякнут - да, да, всего пара см, а разница может быть колоссальной! Пусть лучше пожарятся быстро, пусть останутся с сырцой, зато вкуснее будет!

    [​IMG]

    Готовы?
    Заливаем заправкой, пока горячие.
    Едим или так, или с шашлыком.
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей