Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Маринованные овощи на мангале

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Очень-очень вкусный гарнир к шашлыкам.
    Можно и дома на гриле готовить, но на костре интересней и душистей.

    Берем:
    Баклажаны
    Кабачки
    Сладкие перцы
    Помидоры (вкусные)
    Лук репчатый
    Можно еще какие-то овощи взять, а какие-то не брать. Но помидоры, баклажаны и перец я бы взяла обязательно. И овощи берите покрупнее, чтоб у них не было шанса провалиться через сетку.
    Вино сухое белое.
    Масло оливковое
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Чеснок.
    Петрушка.
    Укроп.

    Готовим:
    Овощи помыть и порезать крупными кусками. Баклажаны, кабачки, лук кольцами толщиной около 1 см. Иначе они высохнут при готовке. Помидоры не режьте и не маринуйте, их мы будем резать непосредственно перед жаркой. Нет, вы, конечно, можете и их порезать и замариновать, но вытекут же.

    [​IMG]

    Вот такой помидор я еще взяла. И это было правильно, у него меньше шансов раскваситься и провалиться.

    [​IMG]

    Делаем маринад. В принципе, овощи можно и не мариновать, но если замариновать, то овощи пожарятся быстрее и будут более сочными.
    Берем грамм 150 вина, грамм 100 масла, перец, соль, мелко рубленный чеснок (можно пропустить через пресс).

    [​IMG]

    И все тщательно перемешиваем-взбиваем до однородной массы. Этим маринадом заливаем овощи и оставляем мариноваться на ночь.

    [​IMG]

    В этот же день, или на утро готовим заправку для овощей.
    Мелко рубим зелень, солим ее, добавляем мелко нарубленный чеснок и заливаем маслом.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Костер готов, помещаем овощи на решетку.

    [​IMG]

    Обжариваем с двух сторон. Не старайтесь добиться идеальной мягкости овощей. Они должны быть аль-денте. Это вкусно, когда овощи имеют достаточную упругость.

    [​IMG]

    Готовые овощи выкладываем на тарелку слоями и поливаем соусом из масла и зелени.

    [​IMG]

    Очень ароматно. Неожиданно вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей