Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Маринованные перепелиные яйца с ароматом базилика

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А почему нет? В салаты добавлять - красиво, просто так закусывать - оригинально, канапушки делать - вау, да просто к бутербродику подать - вах! А уж на пасху утилизировать - вообще сам бог велел. Можно так делать не только перепелиные, но и куриные яйца. Те, правда, мариноваться будут дольше, ну а какая фиг разница? Если неймется - можно и недозрелыми схомячить, остальное по-любому дойдет до кондиции.

    Поехали.
    Перепелиные яйца - у меня было штук 30.
    Шафран.
    Сахар коричневый - пол стакана.
    Вода - 300 г.
    Укусу - 1 стакан.
    Свежемолотый черный перец.
    Душистый перец.
    Свежий или сушеный базилик (зеленый, если не хотите получить фиолетовые яйца, если хотите, берите фиолетовый, но убирайте шафран, иначе цвет получится хрен знает какой).
    Лавровый лист.
    Соль - по вкусу, вкус маринада должен быть слегка пересолен.

    Готовим.

    Яйца отварить (заливаем очень горячей водой, чтоб не полопались).

    [​IMG]

    Шафран растираем в ступке до состояния порошка.

    [​IMG]

    И заливаем частью вскипяченной воды (грамм 100 достаточно). Пусть запаривается.

    [​IMG]

    Пока сваренные яйца остывают и вы морально готовитесь к их чистке, приготовьте маринад.
    Уксус, сахар, оставшуюся воду, шафрановый настой смешайте и поместите в кастрюльку на огонь.

    [​IMG]

    Следом добавляем соль, душистый перец, свежемолотый перец. Как закипит и сахар полностью растворится, добавляем базилик и лавровый лист и сразу выключаем маринад.

    [​IMG]

    По уму к этому бы моменту уже начистить яйца.

    [​IMG]

    Матерясь, сковыривая частички яиц, но начистить. Совет - не пытайтесь снимать с перепелиных яиц скорлупу, как с куриных - пластами, лучше раздробить ее сразу всю о край раковины и пытаться снимать то, что осталось висеть на тонкой оболочке (понятно, нет? Если не понятно - чистите, как хотите, я не знаю, как еще объяснить).

    [​IMG]

    И все это безобразие заливаем горячим маринадом под самое горло.

    [​IMG]

    Закрываем. Оставляем при комнатной температуре остывать. Как остынут - в холодильник на пару суток. Потом можно есть. Если яйца брали куриные, то увеличьте время маринования.

    [​IMG]

    Веселенькие? [​IMG]
    Если вместо шафрана добавить много фиолетового базилика, то яйца будут фиолетовые. Если зелени какой побольше - зеленые, а если паприки - красноватые. Вкус тоже будут перенимать, имейте в виду.

    [​IMG]

    И вкусные! [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей