Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Мармелад

Тема в разделе "Десерты", создана пользователем Olik, 14.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Мармелад

    [​IMG]

    Делается очень просто:
    Фруктовый сок – 350 мл, (получается из пакета замороженной вишни или из 2- апельсинов)
    Агар-агар- 1 ложка (5мл) и сахар по вкусу. Если добавляется сахар, то нужно отлить немного сока, развести в нем сахар и нагреть.
    Агар замочить в оставшемся соке, затем соединить обе части, довести до кипения, прокипятить пару минут и снять с огня.
    Охладить до слегка теплого состояния и разлить по формочкам.
    Когда застынет вынуть из формочек и, в принципе, он готов.
    Но, можно еще обвалять его в сахаре и просушить.
    Для того чтобы получить сахарную корочку, нужно чтобы сахар не стекал с мармелада (а он будет к этому стремиться :)). Сахару нельзя позволять сиропиться, т.е. как только он начинает промокать, нужно тут же обваливать мармеладку в сахаре еще раз, в результате сахар не успевает полностью растаять (предыдущий слой склеивается с последующим) и получается такая сахарная корочка.

    [​IMG]

    В общем, результат виден на фото, вкус, кстати, неплохой получился, он, правда, не совсем похож на промышленный, более нежная текстура и не такой сладкий. Но зато в нем нет красителей, усилителей вкуса и вообще ничего вредного, только натуральный фруктовый сок, агар и немного сахара.

    Такой он в разрезе
    [​IMG]
     
    Margo и milaniya нравится это.
  2. milaniya

    milaniya Новичок

    Cпасибо за рецепт, Олик. Приготовила, жду пока застынет.:)
     
  3. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Рада, что пригодился рецепт. :) Должен застыть довольно быстро.
     
  4. milaniya

    milaniya Новичок

    Получился замечательный мармелад! Я сделала только из апельсинов, но слопали быстро. Спасибо за рецепт!:)
     
  5. Margo

    Margo Новичок

    Я тоже сделала мармеладки))). У меня был покупной ананасовый сок с мякотью 350мл и 4г агара. Решила не добавлять сахар, а обвалять в нем уже готовые мармеладки. Но так-как у меня нет обычного сахара, то использовала кокосовый. Не подходит он сюда, если вдруг кто-то тоже будет делать... Он тает и прям на глазах превращается в сироп! Я плюнула и обваляла в кокосовой стружке. Получилось тоже прилично. Сок сам по себе сладкий, стружка тоже, вот и получился отличный натурально сладкий десерт, спасибо Олик :)!!!
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16.04.2014
  6. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Margo, а взяли бы зафоткали процесс и отдельной темой. :)
     
  7. Margo

    Margo Новичок

    Арти, даже в голову не пришло, вроде все как у Олика... В следующий раз тогда уже)))
     
  8. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Margo, да не за что! :) Я всегда очень рада, когда рецепты используются и результат нравится.
    А сахар любой стремится превратиться в сироп и сбежать, всегда проблема сделать эту сахарную корочку, нужно прям стоять над этими мармеладками и ловить момент, когда нужно очередной раз обвалять в сахаре. В принципе, если делать маленькую порцию, которую очень быстро съедят, то можно вообще не обваливать в сахаре, все равно вкусно получается и даже полезнее.:) Но сахарная корочка не только для вкуса и красоты, она еще сдерживает усыхание, мармелад без сахара за пару дней начинает сильно усыхать, теряет вид и вкус.
     
    Margo нравится это.
  9. Margo

    Margo Новичок

    О!!!! Что-то мне подсказывает, что мне должен понравится именно усохший мармелад!!! Надо попробовать))). А сахар кокосовый просто очень мелкий, почти пудра, обвалял и все тут же растаяло(((. если ничем не обсыпать, то лучше, наверное, из прозрачного сока делать или из ярко окрашенного, а то мои грязно-желтые получились.
     

Поделиться этой страницей