Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Мясной рулет с айвой

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 17.06.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Бывает же дома время от времени здоровенный шмат мяса, который вроде и на стейки порезать жалко, а целиком куда вопхнуть - фантазии не хватает. Вот вариант. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Честно, я даже не помню, какая часть свинины у меня была, поскольку готовила не вчера. По-моему это мякоть, срезанная с окорока.
    Пара морковок.
    Айва (пара).
    Бекон или сало.
    Кориандр.
    Свежемолотый черный перец.
    Соль.
    Паприка.
    Пара луковиц.
    Гвоздика.

    Готовим:
    Подготовим мясо (помоем то есть, если надо, то зачистим).

    [​IMG]

    Сало нарезать тонкими полосками. Айву дольками. Морковку просто почистить.

    [​IMG]

    Мясо я разрезала так, чтоб оно раскрылось книжкой. Если надо чуть отбить. Если можно разрезать на три части - режьте.

    [​IMG]

    Приправляем специями.

    [​IMG]

    Я это делаю щедро и с обеих сторон.

    [​IMG]

    Выкладываем на мясо куски бекона (сала), яйву, морковь.

    [​IMG]

    И сворачиваем рулетом.

    [​IMG]

    Завязываем бечевкой.

    [​IMG]

    В казан (или большую кастрюлю с толстым дном) наливаем воды. Туда же разрезанную на половинки айву, пару луковиц прям с шелухой и воткнутой в них гвоздикой.

    [​IMG]

    Они будут выполнять роль подставки под мясо. Дождитесь, когда вода закипит и уверните огонь до минимума, чтоб не кипело. А если будет кипеть, то лучше поставьте на рассекатель. Готовить я буду долго и нудно - томить, а не варить.

    [​IMG]

    Сверху водружаем рулет. Вода кипеть не должна на всем продолжение приготовления. Мясо будет томиться, поэтому надо будет закрыть казан крышкой и приготовиться долго ждать. Я готовила часа четыре.

    [​IMG]

    Через два часа перевернула рулет другой стороной и продолжала томить.

    [​IMG]

    Закончила глубокой ночью, поэтому есть его уже было некогда. Остудила и обрезала нитки.

    [​IMG]

    Это на следующий день в холодном виде в разрезе.

    [​IMG]

    Оставшийся бульон не надо сливать, можно отварить в нем картошку, разогреть рулет и подавать все вместе. С той же вареной айвой, что была в казане. А вот лук однозначно выбросить.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей