Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Нежнейшая говяжья печень с луком

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 04.05.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:

    Печень.
    Соль.
    Вода.
    Лук.
    Сахар.
    Портвейн.
    Кинза.
    Перец.

    Приготовление:

    Печень получается нежнейшая! Но сначала ее надо помыть, просушить и почистить.

    [​IMG]

    Крупные протоки я вырезала, а мелкие оставила, ибо если все их вырезать, то останется труха, а нам бы стейки. И порезала стейками толщиной где-то полтора, а то и два см.

    [​IMG]

    И вот секрет нежнейшей печени. Сделать крепкий солевой раствор и залить им печень лучше на ночь. Пусть постоит.

    [​IMG]

    Лук обжарить на масле.

    [​IMG]

    Как стал прозрачным, добавим сахар и соль. Перемешаем.

    [​IMG]

    И портвейна грамм 100 бульк. Тушим, пока вся влага не уйдет и лук не начнет карамелизоваться.

    [​IMG]

    Обсушить стейки, выловленные из соленой воды.

    [​IMG]

    И пока жарится лук замаринуем ее в перце, если надо, то соли и кинзе.

    [​IMG]

    А потом обжарим с двух сторон до румяности. Готовится такая печень быстрее, чем обычно.

    [​IMG]

    И подаем с луком.

    [​IMG]

    Невероятно нежная и вкусная печенка! [​IMG] Приятного! [​IMG]

    [​IMG]

    Кто-то претендует. [​IMG]

    [​IMG]

    И в разрезе - просто прекрасно! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик нравится это.
  2. Шурик

    Шурик Active Member

    Восхитительно,Arti! Сейчас готовлю материалы рецепта. Очень похоже на ваш,но всё-же отличия есть и существенные. Почему долго отсутствовал? Обстоятельства и обновил W 7 на W 10. Привыкаю...:)
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    В 10 - это кажется прямое попадание в ад! :)
     
  4. Шурик

    Шурик Active Member

    Не-ет,Arti,это примерно,ну как приходишь в гипермаркет,где всё знакомо,а там зделали перестановку мебели с товаром... Где чего искать?...А так есть всё!